Eines zeichnet uns ganz besonders aus: Die tolle Gemeinschaft!
Egal ob Jung oder Alt, Frau oder Mann, neues oder „erfahrenes Mitglied“, neue Mitglieder sind herzlich willkommen.

Wann wird geprobt?

Geübt wird jeden Dienstag (außer in den Ferien und vorheriger Bekanntgabe) im Zeitraum zwischen 19:00 Uhr bis 21:30 Uhr in den Räumen der Turnhalle der Florenburg Grundschule in Hilchenbach.

Die Übungsstunden sind aufgeteilt in:

19:00 - 20:15 Uhr  Kinder & Anfänger
20:15 - 21:30 Uhr  Fortgeschrittene & Erwachsene

In dieser Zeit werden die Spielleute unter anderem individuell in Einzelproben ausgebildet und darum sind sie auch noch einmal speziell aufgeteilt in Flöten-, Trommel- und Lyraproben.

Interesse geweckt?
Bei unserem „Dienstags-Training“ kann natürlich jederzeit „reingeschnuppert“ werden.

Vorkenntnisse und Ausrüstung

Es sind keine speziellen Vorkenntnisse erforderlich.

Voraussetzung ist jedoch die Mitgliedschaft im TuS Hilchenbach. Das TuS-Beitrittsformular, mit allen weiteren Informationen, kann hier heruntergeladen werden: Formular herunterladen

Es werden alle Instrumente, Noten sowie die Uniform (Jacke, Mütze und Krawatte) vom Verein zur Verfügung gestellt.

Lediglich zu Auftritten werden eine schwarze Hose, schwarze Socken, schwarze Schuhe und ein weißes Pilotenhemd benötigt, die der Verein nicht stellt.

Der Spielmannszug Hilchenbach ist eine Abteilung des Turn- und Sportvereins von 1865 Hilchenbach e.V.. Weitere Infos gibt's auf der Homepage des TuS (www.tus-hilchenbach.de).

Noch Fragen?

Haben Sie noch Fragen zum Spielmannszug, zu Auftritten oder Terminen?

Dann kontaktieren Sie uns per E-Mail vorstand[@]spielmannszug-hilchenbach.de.